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일상

콩나물국 끓이는법 이게바로 황금레시피☜

 

콩나물국 끓이는법 이게바로 황금레시피☜

 

 

 

오늘은 값싸고 냉장고 열면 흔히 볼 수 있는 콩나물로 시원한 국을 끓여봤어요 :-)

아직 요리 초짜지만..점점 실력이 늘고있는듯!

특히나..여러 재료가 들어가지않아 제 맛을 내긴 어려웠지만

여러번의 시도끝에 맛있는 국을 완성했어요 ~★

 

생생정보나 여러 프로에서 황금레시피가 나오지만..

콩나물국 끓이는법은 거의다 거기서 거기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하고 시원하게! 해장용으로 딱좋은 레시피를 소개할게요~

 

 

재료: 콩나물,무,소금,대파,다진마늘,청양고추

 

 

 

 

 

 

마트에서 저렴이 콩나물로 구입했어요 :-)

콩나물은 솔직히 뭐가 좋은건지 잘 모르겠다는..............

저번엔 잘못사도 한참 잘못산건지 ㅋㅋ 콩나물 콩에서 잎이나고있더라구요^^;;

찝찝해서 못먹고버리긴 했지만..

이번엔 잎 나지 않은걸로 골라봤어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 육수내기!

육수용 멸치와 다시다를 넣고 5~7분간 팔팔 끓여주세요 :-)

오래끓이면 너무 진한맛이 나서 별로더라구요

 

 

 

 

 

 

 

끓는 동안 약간의 무도 썰어주시고~

무를 같이 넣어야 더욱 시원하고 약간의 달달한 맛이 나요 ^ㅁ^

 

해장용으로 끓이기때문에.. 무는 필수..!

 

 

 

 

 

 

 

콩나물...잔뿌리나 머리따기 정말 귀찮죠 ㅜㅜㅜ

전 처음에 꼭 다듬어야하는줄만 알았어요~!

근데 끝에 많이 긴 뿌리만 다듬으면 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

채에 받쳐서 2~3번정도 찬물에 헹궈주었어요

콩나물 머리 껍질이나 지저분한 뿌리들이 씻겨나가도록~

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물이 잠길정도로 아까 미리 만들어놓은 육수를 부워주세요 :-)

 

전 콩나물비린내가 안나게 하기위해서 처음부터 뚜껑을 열고 팔팔 끓여줘요 ^ㅁ^

자칫 덜익었을때 뚜껑을 열면 비린내가 날수도 있으니..!

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물이  팔팔끓으면 무 투입!

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 소금 1T씩 넣어주세요 :-)

 

항상..황금레시피나 뭐~끓이는법을 찾아보면

조금 넣어주세요 이러니까 그게 얼만큼인지 헷갈리더라구요ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는동안 청양고추와 대파를 송송썰어주시구 ^ㅁ^

 

 

 

 

 

 

 

같이 넣고 5분정도 더 끓이면 시원~하고 칼칼한 콩나물국 완성!

콩나물국 끓이는법은 개인마다 조금씩 차이가있지만 +_+

오늘 저의 황금레시피는 해장용으로 좋은 칼칼~한 맛이였습니다 :-)

 

어제 과음으로 숙취해소가 필요한 남편을 위해!

맛있었는지 밥 한그릇 뚝딱하시네요 ^ㅁ^

 

얼른 많은 요리를 도전해보고 실력좀 쌓아야겠어요~!

오늘 메뉴 콩나물국 어떠세요?