콩나물국 끓이는법 이게바로 황금레시피☜
오늘은 값싸고 냉장고 열면 흔히 볼 수 있는 콩나물로 시원한 국을 끓여봤어요 :-)
아직 요리 초짜지만..점점 실력이 늘고있는듯!
특히나..여러 재료가 들어가지않아 제 맛을 내긴 어려웠지만
여러번의 시도끝에 맛있는 국을 완성했어요 ~★
생생정보나 여러 프로에서 황금레시피가 나오지만..
콩나물국 끓이는법은 거의다 거기서 거기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하고 시원하게! 해장용으로 딱좋은 레시피를 소개할게요~
재료: 콩나물,무,소금,대파,다진마늘,청양고추
마트에서 저렴이 콩나물로 구입했어요 :-)
콩나물은 솔직히 뭐가 좋은건지 잘 모르겠다는..............
저번엔 잘못사도 한참 잘못산건지 ㅋㅋ 콩나물 콩에서 잎이나고있더라구요^^;;
찝찝해서 못먹고버리긴 했지만..
이번엔 잎 나지 않은걸로 골라봤어요 ㅋㅋㅋ
우선 육수내기!
육수용 멸치와 다시다를 넣고 5~7분간 팔팔 끓여주세요 :-)
오래끓이면 너무 진한맛이 나서 별로더라구요
끓는 동안 약간의 무도 썰어주시고~
무를 같이 넣어야 더욱 시원하고 약간의 달달한 맛이 나요 ^ㅁ^
해장용으로 끓이기때문에.. 무는 필수..!
콩나물...잔뿌리나 머리따기 정말 귀찮죠 ㅜㅜㅜ
전 처음에 꼭 다듬어야하는줄만 알았어요~!
근데 끝에 많이 긴 뿌리만 다듬으면 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채에 받쳐서 2~3번정도 찬물에 헹궈주었어요
콩나물 머리 껍질이나 지저분한 뿌리들이 씻겨나가도록~
콩나물이 잠길정도로 아까 미리 만들어놓은 육수를 부워주세요 :-)
전 콩나물비린내가 안나게 하기위해서 처음부터 뚜껑을 열고 팔팔 끓여줘요 ^ㅁ^
자칫 덜익었을때 뚜껑을 열면 비린내가 날수도 있으니..!
콩나물이 팔팔끓으면 무 투입!
다진마늘과 소금 1T씩 넣어주세요 :-)
항상..황금레시피나 뭐~끓이는법을 찾아보면
조금 넣어주세요 이러니까 그게 얼만큼인지 헷갈리더라구요ㅜㅜ
끓는동안 청양고추와 대파를 송송썰어주시구 ^ㅁ^
같이 넣고 5분정도 더 끓이면 시원~하고 칼칼한 콩나물국 완성!
콩나물국 끓이는법은 개인마다 조금씩 차이가있지만 +_+
오늘 저의 황금레시피는 해장용으로 좋은 칼칼~한 맛이였습니다 :-)
어제 과음으로 숙취해소가 필요한 남편을 위해!
맛있었는지 밥 한그릇 뚝딱하시네요 ^ㅁ^
얼른 많은 요리를 도전해보고 실력좀 쌓아야겠어요~!
오늘 메뉴 콩나물국 어떠세요?
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