본문 바로가기

일상

두릅 효능 그리고 부작용=ㅂ=

 

 

두릅 효능 그리고 부작용=ㅂ=

 

 

 

 

 

4월5월 봄나물들이 제철인데욧!!  그중에 두릅이 빠질수 없죠?!

 

듀릅을 데쳐서 초장에 그냥 찍어 먹어도 맛이 좋은 두릅^_^

 

효능과 그리고 부작용들을 간단히 한번 알아볼까욧?!

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅을 꾸준히 먹어 준다면 항앙효과을 본다고 하더라구요 두릅에는 베타카로틴이 암세포의 증식을

 

막아줄뿐 아니라 두릅에는 비타민C 와 사포닌 성분이 암을 유발시키는 나이트로사민을 억제시켜준다고 하네욧!!

 

그뿐아니라 봄에는 뭐니해도 춘곤증으로 고생하시는분들도 많으실텐데요 춘곤증이 오면

 

피로해지고 소화가 잘되지않아 입맛또한 떨어질수 있는데요 두릅을 챙겨 드시면 두릅에 함유되어

 

있는 사포닌이 혈액숭환을 도와주면서 몸의 피로를 풀어줘 춘곤층을 예방해준다고 해욧!!

 

그리고 다이너트 식품으로도 좋다고 하는데 칼로리가 낮으면서 단백질이 풍부해 다이어트에 좋을뿐 아니라

 

각종 비타민 칼슘 철분 엽산 섬유질등 각종 영양성분이 골고루 함유되어  고루 섭취할수있다고해욧@...@

 

 

 

 

 

 

 

두릅은 혈당치가 높은 당뇨병 환자에게 좋으며 혈당조절에 효과가 있어욧!!

 

관절염  그리고 골다공증을 개선하는데 두릅효능을 볼수있다고 하는데요 뼈을 튼튼하고 건강하게 해주는 칼슘이

 

풍부하기때문에 관절염이 있으신분이면 두릅뿌리을 햇빝에 말린다음 꾸준히 달여 먹으면

 

관절염 골다공증에 좋다고 해욧!!

 

 

 

 

 

 

 

 

여기서 알아두어야 될게 두릅은 독성이 있기때문에 한꺼번에 너무 많이 먹으면 부작용이 올수 있다고

 

하네욧=ㅂ=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초고추장에 찍어먹으면 맛이 일품인 두릅

 

저도 얼른 두릅을 해먹어야 겠네욧!!