일상
시원한 어묵국 간단하게 끓이기 ! :)
ramiworld
2014. 3. 17. 18:01
안녕하세요 ^-^ 오늘은 해장에도 좋은 시원한 어묵국을 만들어봣어요
남편이 술을 워낙 좋아하는지라.. 아침마다 무슨 국을 끓일까~
고민이 많은데 냉장고에 재료가 많이 없을때가 대부분이거든요ㅠㅠ
그럴때는 간단하게 오뎅국을 끓이는게 제일 좋은 것 같아요 ㅎㅎ!
재료 : 다시멸치, 무, 다진마늘, 오뎅, 대파, 간장
끓는 물에 다시멸치와 무를 넣고 폴폴 끓여주세요~
무는 잘 안익기 때문에 처음부터 끓여주시는게 좋아요 ^.^
육수가 끓는 동안 오뎅을 적당히 썰어주시고 ~
멸치를 건져낸 육수에 오뎅, 대파, 다진마늘을 넣고 끓여주세요
간장을 2스푼 정도 넣으면 간이 적당한데
조금 짭짤한 맛을 추구하신다면 소금을 조금 넣어주셔도 좋아요 ^^
* 기호에 따라 후추가루를 넣어주시는 것도 맛을 돋우는방법 !!
짜잔~ 맛있어보이나요?
어른,아이 다 좋아할 시원~한 오뎅국이 완성됬어요 ^^
냉장고에 재료가 없다면..ㅠㅠ 해장국이 필요하다면
시원한 오뎅국 한그릇 어떠실런지 ~^_^