일상
간장두부조림 황금레시피 간단하게♬
ramiworld
2015. 2. 13. 13:54
안녕하세요 하람맘이에요 ^-^
오늘은 우리 서방님이 좋아하는 반찬! 간장두부조림을 해보기로 했어요~
두부조림은...양념이 잘 안베이면 진짜 맛이 이상하더라구요ㅜㅜ
실패를 겪고 겪고 겪은 결과에 따라 탄생한 두부조림!
간단하니까 이렇게 한번 만들어보세요 ~^^
우선 두부 한모는 다 쓸거니까 빼놓고^^
두부곽을 이용해서 양념장을 만들어주었어요~
양념장에는 간장3, 고추가루0.5, 다진마늘 0.5,쪽파 조금,매실액기스 1
두부를 먹기좋은 크기로 총총총 썰어서~
물기를 빼주세요~
기름을 두르고 예열된 후라이팬에 두부 투척!
양면이 노릇노릇하게 익도록 구워주세요~
두부가 일을동안 고추와 양파를 총총총~
저는 두부조림과 같이 먹는 양파가 맛있어서 많이 넣었어요 ^^
두부를 1단쌓고 양념
2단쌓고 양념~
마지막으로 제일 위에 양파와 고추 넣어줬어요~
뚜껑을 닫고 조려주면~
짠~ 이렇게 간이 적당하게 베인 두부조림 완성!
짭짤하니 매콤하니 밥도둑이 따로없어요 ㅋㅋㅋ
그동안 무수히 실패해온 두부조림...
드디어 저만의 레시피가 완성되었네요~!
요리는..역시 여러번 해봐야하나봐요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하람맘의 요리초보교실은 계속됩니당 >,<