일상

간장두부조림 황금레시피 간단하게♬

ramiworld 2015. 2. 13. 13:54

 

안녕하세요 하람맘이에요 ^-^

오늘은 우리 서방님이 좋아하는 반찬! 간장두부조림을 해보기로 했어요~

두부조림은...양념이 잘 안베이면 진짜 맛이 이상하더라구요ㅜㅜ

실패를 겪고 겪고 겪은 결과에 따라 탄생한 두부조림!

간단하니까 이렇게 한번 만들어보세요 ~^^

 

 

 

 

 

 

우선 두부 한모는 다 쓸거니까 빼놓고^^

두부곽을 이용해서 양념장을 만들어주었어요~

 

양념장에는 간장3, 고추가루0.5, 다진마늘 0.5,쪽파 조금,매실액기스 1

 

 

 

 

 

두부를 먹기좋은 크기로 총총총 썰어서~

물기를 빼주세요~

 

 

 

 

 

 

기름을 두르고 예열된 후라이팬에 두부 투척!

양면이 노릇노릇하게 익도록 구워주세요~

 

 

 

 

 

두부가 일을동안 고추와 양파를 총총총~

 

 

 

 

 

저는 두부조림과 같이 먹는 양파가 맛있어서 많이 넣었어요 ^^

 

 

 

 

 

두부를 1단쌓고 양념

2단쌓고 양념~

 

 

 

 

 

마지막으로 제일 위에 양파와 고추 넣어줬어요~

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 조려주면~

 

 

 

 

 

짠~ 이렇게 간이 적당하게 베인 두부조림 완성!

짭짤하니 매콤하니 밥도둑이 따로없어요 ㅋㅋㅋ

 

그동안 무수히 실패해온 두부조림...

드디어 저만의 레시피가 완성되었네요~!

 

요리는..역시 여러번 해봐야하나봐요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하람맘의 요리초보교실은 계속됩니당 >,<