본문 바로가기

일상

(7개월 중기이유식) 닭고기달걀애호박죽★

 

오늘 우리 하람이의 점심 이유식은 닭고기달걀애호박죽이에요 :->

3일마다 새로운 이유식을 만드는데..

냉장고에 재료들이 엄청 쌓이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

보통은 닭고기애호박죽으로 많이 먹이시던데

전 이미 애호박을 먹인적이 있어서 달걀을 추가해봤답니다~

 

달걀알레르기가 있는 아기들은 흰자만 이용하거나

달걀은 패스 해주세요~

 

 

 

 

 

어른 밥수저로 3스푼! 45g이에요~

한시간전에 미리 불려두었답니다

 

 

 

 

 

싱싱한 달걀~ 토종닭이 낳은 달걀이라고 엄청 비싸네요..

비싸도 좋은것만 먹이고 싶은 엄마마음 ㅜㅜㅜ

그리고 애호박 준비~

 

 

 

 

 

닭고기는 저번이유식 만들때 미리 한꺼번에 삶아뒀답니다~

냉동실에 넣어뒀더니 꽁꽁 얼었네 -_-;;;

 

 

 

 

 

 

애호박을 적정량 썰고 껍질과 씨는 제거해주세요 ^-^

껍질채 먹이시는 맘들도 많이 계시던데

전 혹시모를 농약제거를 위해...:-)

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 애호박을 5분정도 익혀주시고~~

 

 

 

 

 

믹서기에 불린쌀+애호박+닭안심+물 50ml 한꺼번에 윙윙 갈아주세요~

 

 

 

 

 

갈아놓은 재료+물 250ml+ 계란 투척

계란을 넣고 잘 섞어주어야 뭉치치않아요 ^_^

 

저는 쌀가루를 쓰는게 아니기때문에 쌀이 고루 익도록

좀 오래 끓여주는 편이랍니다~

 

 

 

 

 

부글부글 걸죽하게 끓으면 이렇게 용기에 100ml씩 담아주세요 :-)

계란을 넣었더니 맛있는 냄새가 솔솔나는구낭~

우리하람이 많이 먹구 많~~이커야되는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

요새 왜이렇게 이유식을 안드시는지 ㅜㅜㅜ

분유는 잘도먹는다...-_-흥칫뿡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ