본문 바로가기

일상

시원한 어묵국 간단하게 끓이기 ! :)

 

 

안녕하세요 ^-^ 오늘은 해장에도 좋은 시원한 어묵국을 만들어봣어요

 

 

 

남편이 술을 워낙 좋아하는지라.. 아침마다 무슨 국을 끓일까~

 

고민이 많은데  냉장고에 재료가 많이 없을때가 대부분이거든요ㅠㅠ

 

그럴때는 간단하게 오뎅국을 끓이는게 제일 좋은 것 같아요 ㅎㅎ!

 

 

재료 : 다시멸치, 무, 다진마늘, 오뎅, 대파, 간장

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 다시멸치와 무를 넣고 폴폴 끓여주세요~

 

무는 잘 안익기 때문에 처음부터 끓여주시는게 좋아요 ^.^

 

 

 

 

 

 

 

육수가 끓는 동안 오뎅을 적당히 썰어주시고 ~

 

 

 

 

 

 

멸치를 건져낸 육수에 오뎅, 대파, 다진마늘을 넣고 끓여주세요

 

간장을 2스푼 정도 넣으면 간이 적당한데

 

조금 짭짤한 맛을 추구하신다면 소금을 조금 넣어주셔도 좋아요 ^^

 

* 기호에 따라 후추가루를 넣어주시는 것도 맛을 돋우는방법 !!

 

 

 

 

 

 

짜잔~ 맛있어보이나요?

 

어른,아이 다 좋아할 시원~한 오뎅국이 완성됬어요 ^^

 

냉장고에 재료가 없다면..ㅠㅠ 해장국이 필요하다면

 

시원한 오뎅국 한그릇 어떠실런지 ~^_^